НОВЫЙ ПРОЕКТ «МЕСТНОЙ ЕДЫ»
«POP UP»

Платформа, объединяющая арендодателей и гастро-проекты, для создания сети
временных ресторанов и кафе по всему городу. Принципиально новые концепции аренды:
space sharing, корнеры внутри ресторанов и магазинов, аренда на короткий период,
места на современных рынках, островки в бизнес-центрах и т.д.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ
В рамках нашего проекта мы помогаем гастро-энтузиастам найти подходящую площадку под свой бизнес, а владельцам недвижимости разработать новую схему сдачи объекта в аренду.
ПОП-АП — это революционный эффективный подход, позволяющий начинающим предпринимателям запустить свой стартап быстро и с минимальными затратами. Для гастроэнтузиастов POP UP — уникальный шанс с минимальными вложениями попробовать себя в роли владельца кафе или шеф-повара, а для клиентов— знакомство с мировыми кулинарными трендами и новинками. Это принципиально новый формат общепита, благодаря которому предприниматели и покупатели будут вместе определять новый гастрономический облик Москвы.

Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, book design, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Visual aids are often used to help audiences of informative and persuasive speeches understand the topic being presented. Visual aids can play a large role in how the audience understands and takes in information that is presented.
1
Информация
Оформите небольшую презентацию своей идеи. Подкрепите ее простой финансовой моделью и четким описанием помещения, которое вы ищите.

* шаблон презентации
** шаблон финансовой модели
*** шаблон технического описания помещения
2
Заявка
Если вы все собрали, отправляйте скорее нам на почту popup@locallocal.ru. Мы подтвердим получение вашей заявки и будем держать вас в курсе.
Еще лучше, если вы заполните и анкету, так ваши данные сохранятся у нас и мы сможем информировать вас о появлении новых классных мест.
3
Договор
Как только вы находите то, что вам подходит, мы напрямую знакомим вас с владельцем площадки. Договор вы заключаете сами напрямую, а мы контролируем соблюдение всех обязательств и всегда рядом, чтобы вам было спокойнее.
Если вы также заинтересованы в поисках инвестора под свой проект, вам нужно будет кроме анкеты, своих пожеланий по месту и бизнес-модели приложить к письму еще и четкий и понятный финансовый план.
скачайте:


*шаблон презентации

**шаблон финансового плана

*** шаблон описания места

Вам нужно сдать помещение?
Сегодня рынок коммерческой недвижимости переживает не лучшие времена- арендные ставки за последний год значительно снизились и продолжают падать. За год стоимость аренды уменьшилась в среднем на 24%. Особенно пострадал сегмент street-retail, но проблемы есть и у владельцев торговых и офисных центров.

Арендодатели по сути являются платформой, сводящей бизнес и клиентов. Им приходится думать и об интересах арендатора и аудитории. Почему так важно арендодателю вникать в бизнес арендатора? Во-первых, если проект неправильно расценивает свою бизнес-модель и аудиторию места, то бизнес не станет успешным. Во-вторых, если бизнес не станет успешным, значит арендатор съедет, а вам прийдется искать нового клиента, теряя деньги на площадке и на менеджерах по недвижимости. Поэтому мы считаем, что аренде недвижимости нужен новый подход.

Местная Еда подберет подходящих арендаторов, сверив аудиторию площадки и проекта и убедившись в серьезности намерений и эффективности бизнес-модели стартаперов. Отправьте нам на почту описание вашего помещения, точный адрес, качественные фотографии и ваши условия.
Что POP UP Местной Еды дает арендодателям
Оценка локации

Часто нам кажется, что место прекрасное, потому что классный ремонт и рядом торговый центр. Но на успешность любого бизнеса влияет много факторов. Поэтому мы разработали систему оценки любой локации и помещения, которая дает исчерпывающую информацию для любого арендатора и помогает подобрать идеального. В лист входят торговая карта местности, статистика по трафику от метро, описание конкурентов-соседов.
Подбор арендатора

Арендный бизнес в современном мире становится сервисом между горожанами и бизнесом. Если продукт, который предлагает арендатор, не нужен аудитории, то бизнес не получается, арендатор съезжает, а значит не получается и ваш бизнес.
Оценив локацию и помещение, конкурентов и аудиторию, мы сможем предложить вам максимально подходящие для вашего места проекты.
Новая
бизнес-модель

Времена меняются и сдавать помещения по старым расценкам все сложнее. При этом зафиксированные ставки не дают роста. А вот процент от оборота дает возможность увеличивать свой доход.
К тому же не всегда удается найти арендатора на долгое время, потому что вложения достаточно высоки. Но зачем же терять доход от площадки и заставлять ее простаивать, когда можно давать ее во временную аренду.
Временная аренда и процент от оборота - модели будущего, которые предлагает POP UP Местной еды.
Умные договоры

За последние 4 года мы стали создателями совершенно новых форматов общепита, проведя 25 Маркетов еды и 5 Фестивалей фудтраков, разработав регламенты для форматов бизнесов, которых еще не было ранее. Мы сторонники четко описывать все процессы, чем больше честной и открытой информации тем лучше результат.
места
За пределами стандартной схемы «отдельно стоящее помещение в аренду на длительный срок» существует множество вариантов запустить гастрономический бизнес: место на рынке, фуд-корте или в бизнес центре, корнеры внутри магазинов и музеев, ресторан-в-ресторане, share space, аренда фудтраков, временное поп-ап кафе и так далее.
ОТДЕЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Отдельностоящие помещения со своим входом. Подходят для тех, кто проверил свои идеи и готов к серьезному шагу.
МЕСТА НА РЫНКАХ, ТОРГОВЫХ И БИЗНЕС ЦЕНТРАХ
Современные рынки - это тренд этого года. А популярные торговые центры гарантируют трафик, также как и бизнес-центры, где работают тысячи менеджеров, закрытых на территории, нуждающихся в еде и кофе.
КОРНЕРЫ ВНУТРИ РЕСТОРАНОВ/МАГАЗИНОВ
Даже на неделю можно открыть свое pop up кафе внутри ресторана/бара/магазина или музея. Это один из наших новых форматов, помогающих проверить свои идеи, а месту получить новый интересный инфо повод и, возможно, аудиторию.
SHARE SPACE
Объединяйте усилия, коллаборируйте, делите одно пространство с хорошими проектами, так выгоднее, эффективнее и веселее.
для одного арендатора большая площадь не нужна, да и аренда высока, но если разделить место на несколько дополняющих друг друга проектов, для всех площадка становится выгодной
АРЕНДУЙ ФУДТРАК
Фудтрак - самый модный сейчас формат уличной еды. Запустите свой фудтрак, не вкладываясь в покупку машины, возьмите трак в аренду.
арендовать фудтрак можно на выходные или на месяц, это просто как аренда машины и при этом намного дешевле покупки
Новые форматы аренды
________________________________________________

Наступили времена новых форматов бизнеса и новой экономики. Давайте признаемся, в сложных экономических условиях выигрывают те, у кого есть творческий подход к бизнесу. Именно такие решения мы создаем в проекте POP UP Местной Еды. Наша задача сделать так, чтобы каждый участник проекта выигрывал. Ведь это же логично: если арендатор успешен, то и арендодателю хорошо (особенно если вместо аренды процент от оборота).
калькулятор аренды
Один из самых часто задаваемых нам вопросов "нормальная ли аренда у места". Смотря для чего, можете ответить вы. А арендодатели конечно же скажут, если бизнес у вас успешный (а кому хочется быть или ощущать себя неуспешным?), то аренда нормальная. Есть еще и такие объяснения: "для этого места дешевая", "вокруг еще дороже". А что мы слышим в ответ? "Чем же там надо торговать, чтобы отбивать такую аренду". Нам кажется, все дело в том, что владельцы площадок не всегда вникают в экономику бизнеса арендаторов. Чтобы ответить на вопрос адекватности аренды, мы сделали табличку ее расчета.
Нажмите на слова "калькулятор аренды" и попадете на табличку, в которой мы показываем, как влияет аренда на ваш бизнес. Обратите внимание на комментарии к ячейкам, например, "оборот столов" или "посадка", в которой мы приняли, что 60% от общей площади это зал, и на каждого гостя приходится 1,5 кв.м. Многие рестораторы сейчас считают, что если аренда превышает 20% от оборота, то бизнес не эффективен.
И еще, важный момент. Помните, весь ваш доход - это 100%, если аренда 20%, ФОТ (фонд оплаты труда) - 20%, себестоимость - 30%, то прибыль 100%-20%-20%-30%. А если аренда 40%, то дальше сами думайте, какая из составляющих уменьшить, лучше конечно не ФОТ и не себестоимость).
особенности
Сдать помещение на привычных условиях - длительный срок аренды и фиксированная оплата становится все сложнее. Так же как начать бизнес по старой схеме. Сегодня рынок требует от арендодателей и предпринимателей нестандартных решений и гибкости.
временная аренда
в то время, когда аренда на месяц выглядит весомой, тот же расчет на неделю является небольшим расходом для старта
процент от оборота
один из форматов аренды, который мы практикуем - комфортный процент от оборота, что позволит бизнесу быть эффективным, а так же расти доходу арендодателя
фуд-инкубатор
анализируя локацию и условия мы подбираем идеальных арендаторов для каждой площадки, а наши эксперты помогают бизнесу встать на ноги
Кто мы

МЕСТНАЯ
ЕДА
Мы – это команда проекта "Местная Еда", которая 4-й год подряд проводит Городской маркет еды - один из первых фуд-маркетов Москвы. 25 Маркетов, 5 Фестивалей фудтраков, 2500 гастро-проектов, более 100 000 гостей, более 150 000 проданных порций. Мы - настоящий инкубатор для гастро-проектов: за 4 года более 50 наших участников открыли свои кафе, онлайн кондитерские, крафтовые бары и pop-up места.

Настя Колесникова
автор проекта
Леонид Литвин
все контакты с гастро-энтузиастами
Валентина Колесникова
санитарный врач
наши партнеры
Контакты
Анастасия Колесникова,
создатель проекта "Местная Еда"
hello@locallocal.ru, 89035594749.

POP UP

новый проект Местной Еды

найди свое место

Место для своей идеи, кафе, магазина, цветочной базы, туристического агентства. Арендуйте на время или постоянно отдельные помещения, места на рынках, фудкортах и маркетах, корнеры в магазинах в Москве и по всей России.
Напишите нам, что вы ищите или что хотите сдать, а мы подберем идеальный вариант площадки или арендатора
Местная Еда для того, чтобы каждый нашел своё место
Made on
Tilda