заполните эту анкету, и мы добавим ваш проект на карту местных героев
заполните эту форму и мы добавим информацию о вас на сайт
заполните эту форму и мы добавим информацию о вас на сайт
заполните эту форму и мы добавим информацию о ваших партнерах на сайт
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАРТОЙ?
1. Выберите город
2. Найдите свой район
3. Найдите местные кафе, любимых производителей и гастроэнтузиастов
4. Заказывайте напрямую: безопасную доставку еды, сертификаты на будущие посещения, подписку на продукты и т.д.
1. Выберете ваш город на карте.
2. Найдите рядом местные кафе, производителей и гастроэнтузиастов
3. Заказывайте напрямую: безопасную доставку еды, сертификаты на будущие посещения, продукты и услуги
МЕСТНАЯ ЕДА
О производителях
истории создания продуктов
Аксель Нажи – Le Pere Nagy
"Когда я переехал в Россию, самым сложным оказалась даже не зима, которой все меня пугали, а отсутствие традиционных французских деликатесов. В частности паштеты я нигде не мог найти."
Цель проекта - помощь мамам- пенсионеркам в социализации, это - общение, новые знакомые, новые интересы, чувствовать себя значимыми и нужными. Бренд стал ниточкой для вхождения в новую жизнь.
Ваня поймал себя на мысли, что делая масло в свободное от работы время, развозя его друзьям и знакомым, он не чувствовал усталости, а скорее наоборот – сил прибавлялось, а отзывы о продукте просто окрыляли и давали море новой энергии!
История проекта Валентина Журавлёва началась с книги рецептов домашней пасты. Затем на 13 м2 в кластере «Бертгольд-центр» появился небольшой паста-бар «1315».
«Когда я переехал в Россию, самым сложным оказалась даже не зима, которой все меня пугали, а отсутствие традиционных французских деликатесов. В частности паштеты я нигде не мог найти. Именно такие, к каким я привык в Бордо, — на основе настоящего мяса, текстурные, с выраженным вкусом. Я начал искать правильные ингредиенты, экспериментировать с рецептами, организовал небольшое производство.
Мы хотели добиться именно качества артизанальных французских паштетов. Не таких, какие вы купите в больших французских супермаркетах. А таких паштетов, которые можно найти только на рынках или в магазинах деликатесов в Бордо. Мы все делаем вручную и тщательно следим за всеми процессами — в итоге даже наши французские клиенты в Москве говорят, что это лучшие паштеты в их жизни. Для меня это лучшая оценка наших продуктов!»
Посмотреть Instagram
Валентина Колесникова
Мама любит тебя
Проект "МАМА любит тебя" я, Валентина Васильевна Колесникова, начала в 2014 году. Я стала варить варенье под таким названием и участвовать в маркетах и фестивалях. О проекте напасала пресса и ко мне стали присоединяться пенсионерки Москвы и Подмосковья.
Цель проекта - помощь мамам- пенсионеркам в социализации, это - общение, новые знакомые, новые интересы, чувствовать себя значимыми и нужными. И сделать это нам помогли "Местная еда" и наши дети. Бренд стал ниточкой для вхождения в новую жизнь. Кто-то хотел, чтобы обязательно понравились семейные рецепты, такой как яблочный соус с базиликом, ягоды с травами. А мне нравится работать с тыквой, зелёными помидорами, чёрной смородиной.
Проект "МАМА любит тебя" объединил нас по интересу, помог нам ощутить, что мы нужны, вдохновил на поиски нового. А как приятно было слышать на маркетах признание нашего мастерства.
Вот и сейчас в Ящик Местной еды мы предлагаем новинку: варенье "с предсказаниями" с новыми вкусами: мандарин с имбирём, груша с дижонской горчицей, зеленые помидоры с апельсином и имбирём. Варенье подходит к сырной тарелке с бокалом вина или с чашечкой травяного чая. Все эти продукты вы можете найти в Ящике Местной еды.
Посмотреть Instagram
Иван Скоблилов
TRAWA
5 лет назад его хобби делать масло стало делом жизни. Карьера Ивана в большой интернациональной компании шла в гору, никогда не горевал о том, что он «офисный планктон» или что-то в этом роде, и не мечтал разорвать «путы». Ему очень нравилась своя работа, было очень интересные - проекты, тренинги, переговоры, контракты, круг людей, новые знакомства. ⠀
Но в то же время, Иван никогда не отказывался от идеи, что: «Найду что-то для души, какое-то небольшое дело, но это будет серьезный внутренний отклик. Такое дело, которое перестанет делить время на «работа отдельно жизнь отдельно», а именно вплетется в ДНК и органично займет все время без делений». ⠀
Ваня поймал себя на мысли, что делая масло в свободное от работы время, развозя его друзьям и знакомым, он не чувствовал усталости, а скорее наоборот – сил прибавлялось, а отзывы о продукте просто окрыляли и давали море новой энергии!
Посмотреть Instagram
Валентин Журавлев
Паста-бар "1315"
История проекта Валентина Журавлёва началась с книги рецептов домашней пасты. Затем на 13 м2 в кластере «Бертгольд-центр» появился небольшой паста-бар «1315». Теперь у бывшего инженера-металлурга — собственное производство пасты, поставки в крупные сети, точка на Василеостровском рынке и два заведения в Петербурге. А пока эпидемия, ребята сделали наборы для приготовления пасты.