Утром перед Маркетом наш санитарный врач делает обход. В случае нарушений санитарных правил участник может быть дисквалифицирован.
Мы сделали руководство по санитарии для участников и организаторов фестивалей. Оно очень полезное и помогает в работе. Изучить можно тут:
http://school.locallocal.ru/blog/sanitariya Санитарные требования для участников Маркета:– Наличие санитарных книжек у всего персонала.
– Наличие документов, подтверждающих качество продуктов питания.
– Наличие маркировки на продуктах: дата изготовления, срок годности, условия хранения.
– Если продукты питания привозятся готовые, то наличие документов, подтверждающих место и дату изготовления, сроки годности и условия хранения.
– На прилавке и витрине должны находиться только муляжи готовых блюд, готовые блюда и напитки должны хранится в холодильнике.
– Наличие рабочего холодильного оборудования.
– Соблюдение норм товарного соседства при хранении продуктов: сырое не должно хранится с готовым, рыба – с молоком, сырое мясо не должно храниться над другими продуктами и т.д.
– Все продукты должны храниться в холодильнике в закрытых емкостях.
– На столах, витринах и рабочих поверхностях емкости с продуктами должны быть закрыты пищевой пленкой или крышками.
– Сервировка и выдача блюд и продуктов должна осуществляться в перчатках.