Местная еда: Привет! Мы немного потеряли вас из виду после последнего летнего маркета. Что сейчас происходит с проектом?
Паша: Что с нами сейчас - Проект ВРОТ заснул на зиму. Во сне мы ведем анализ итогов года на рынке стрит-фуда и думаем, чего еще люди не пробовали в черном тесте? Шутка! На самом деле мы прорабатываем новое меню натурального цвета к теплому сезону, которое познакомит любителей поесть стоя с известными уличными блюдами в оригинальном исполнении от команды ВРОТ.
Юра: Когда мы приняли решение участвовать в Маркете, мы реально хотели измерить свою силу любви к кулинарии. Понять, взаимна ли эта любовь, и может ли выдержать настоящий рабочий поток гостей, а не только дружеские вечеринки, которые мы так любили устраивать для своих. Открывать свою точку мы пока не были готовы, но хотели заявить о себе, узнать отзывы о нашей пицце, получить опыт общения с клиентами. В самых смелых планах была организация выездных вечеринок, и, скажем без ложной скромности, летом у нас было достаточно приглашений. Но начался учебный год, и основная работа все-таки оказалась в приоритете.
Местная еда: Другими словами, у вас не получилось задуманное?
Юра: А у нас получилось! По итогам сезона мы вышли в маленький плюс, и считаем, что это самый лучший результат, который вообще возможен, с учетом того, что мы, фактически, купили все оборудование для кухни и прочую фигню. Это оказался самый быстроокупаемый бизнес из тех, что есть в нашем портфеле. ВРОТ - это не поточная история, она вряд ли будет масштабирована до размеров сети или хотя бы постоянной точки. Это просто противоречит ее идее. Мы не хотим работать по меню. Мы не хотим иметь миссию или формулировать свою идею. ВРОТ - это динамика, вкусный крик на улицах города, эксперименты, быстрые решения, и мы не хотим, чтобы вокруг нас вырастали стены. Максимум, что мы можем себе позволить - это кухня на колесах, но вряд ли раньше того момента, когда это перестанет быть преступлением.
Паша: Планы проекта очень просты - будет вкусно. Будет весело. И Паша с Юркой будут продолжать орать и веселить коллег по цеху и посетителей.