Гид
по 21-му
Городскому Маркету Еды
"Дружба народов"
Единственная уличная еда в городе
20-21 июня мы проводим наш 21-й по счету Городской маркет еды. В это раз мы выбрали тему "Дружба народов". Немного ностальгически, немного романтично и очень вкусно. 30 начинающих проектов с уличной едой со всех концов мира будут проверять свои силы. Что было бы с Москвой, если бы в городе было столько разной еды?
Место: Музей Москвы
Наш любимый музей в городе, во дворе которого мы проводим уже второй сезон, когда-то был Провиантскими складами, снабжавшими всю Москву. Поэтому наш маркет тут так символичен.

М. ПАРК КУЛЬТУРЫ, ЗУБОВСКИЙ БУЛЬВАР, 2.
Тема этого маркета "Дружба народов". Москва - большая многонациональная метрополия, и живем мы все дружно и вкусно. Что было бы если бы в Москве было много разной уличной еды?
меню
Трудно найти в мире больших фанатов еды, чем вьетнамцы. В то время, как для подавляющего большинства жителей Земли еда — всего лишь способ «заправиться», во Вьетнаме это нечто сакральное. Праздничные трапезы кроме всего прочего предполагают угощения для умерших родственников. Получается «совместный ужин с духами».

Вьетнамцы, как по-настоящему дружная нация (у 40% населения страны даже одинаковая фамилия — Нгуен), предпочитают есть вместе не только по праздникам. Самый обычный обед в ресторане — это небольшая церемония. Здесь нет случайных людей, только родственники, сослуживцы или друзья. Если вас пригласили на такой обед, знайте: вы — близкий для этих людей человек. Или сослуживец.

Удивить вас может и способ сервировки пищи: блюда подаются на общих тарелках, а участники трапезы сами макают кусочки в соус и забирают себе. Эта традиция непривычна для русского человека, поэтому во нашем проекте мы подаём блюда «по-европейски». Но мы не оставляем надежды переучить гостей, чтобы было уютнее и душевнее. Словом, еда во Вьетнаме — ничуть не меньшая часть национальной культуры, чем живопись или поэзия. Чтобы знакомство с вьетнамской кухней не перевернуло ваш мир, начните его еще в России. Не то чтобы мы намекали на поход к нам, но лучше варианта для этого пока не придумали.

Приходите и убедись сами!


ПРОЕКТ TUN-TUN
Говядина на вертеле 150 рублей
БаньМу с говядиной 200 рублей
Блинчики со свининой и крабовым мясом 249 рублей
Вьетнамское кофе 99 рублей
bubble tea matcha 150 рублей
Десерт "белый аист" 180 рублей

Berlusсoni
равиоли с рикоттой
и свежими травами - 250 р.
равиоли с говядиной
и копченой грудинкой - 250 р.
равиоли с грибами и пармезаном - 250 р.


Prasad
Вегетарианские сэндвичи:
САБ с Нутлетами – 200 р.
САБ Панир – 250 р.
САБ полный XL – 300 р.
Классический колониальный
лимонад – 100 р.
Чай с масалой – 100 р.

ПОСТРЕ чуррос кафе
Чуррос с сахарной пудрой (6шт) - 150 р.
Добавки к чуррос (шоколад/карамель + орехи/кокос) - 50 р.
Кофе «Американо» - 100 р.
Чай листовой - 50 р.
Морс ягодный - 100 р.

Ramen House
Рамен с курицей – 300 р.
Рамен со свининой – 300 р.
Жареная лапша с курицей и овощами (чол мейн) – 300 р

Koupes Bar
Купэс "мятный баран" , с начинкой из баранины , мяты, кедровых орехов - 150 р.
Купэс "золотой петушок", с начинкой из нежнейшего куриного мяса - 150 р.
Купэс "грибоедов" с грибами - 150 р.
Homemade Lemonade
Домашний лимонад - 150 р.
Вода - 50 р.


The Bagel Bar
West Coast - 300 р. бейгл с кунжутом, сливочный сыр, семга, томаты
Mexicana Bagel - 250 р. бейгл с сыром и халапеньо, мексиканская курица, халапеньо, томаты, салат
Cajun (Каджун) - 250 р. Луковый бейгл, курица каджун, чеддер, халапеньо

НуженУжин
«Хумус» в пите - 150 р.
«Том-ям» с сыром «тофу» - 200 р.
«Гирос» с «ким-чи» - 250 р.
Лимонад огурец-базилик
- 150 р.
Лимонад сельдерей-малина
- 150 р.


Plov.com
«Праздничный» - 250 р.
«Вегетарианский» - 250 р.
Самса с мясом - 150 р.
Самса с тыквой - 150 р.
Салат "Ачичук" - 200 р.
Сырный пирог – это сочетание нежной сырной массы, хрустящего коржа с добавлением орешков, семечек, сухофруктов, замоченных в темном роме, специй, а также натуральных перетертых или цельных ягод. При изготовлении наших десертов мы не используем крахмал и какие-либо ненатуральные добавки, а также кладем очень мало сахара, именно поэтому такой тортик можно давать даже детишкам.

СЫРНЫЙ ПИРОГ
Любой кусочек пирога – 200 рублей.
Традиционные вкусы:
облепиха, вишня, клюква+брусника+мед, черная смородина
Летние новинки:
клубника+мята, летние травы и крем «топленое молоко»

BRGRVDK
Бургер "Брат" с чатни из свеклы, красного лука и орехов, с хреном и сливочным сыром - 300 р.
Бургер "Брат-2" с грибочками, помидором и петрушко1 - 300 р.
Эко-Мороженое
Любое мороженое - 250 р.
Вкусы: клубничное, банановое, ананасовое, киви, апельсин, клубника-банан, клубника-ананас, ананас-банан, киви-банан, клубника-киви, киви-ананас-банан, клубника-апельсин, банан-апельсин, апельсин-ананас-клубника

Биттербол
Биттербол!
- классический с говядиной
- вегетарианский с грибами
- криветки том ям
- курица карри
3 шт + соус – 200 р.
6 шт + соус – 300 р.

Steak@home
Стейк Фланк - порция 500 р.
Стейк Питания - порция 500 р.

Icetea с лимоном и имбирем - порция 100 р.

СРБСКИ РОШТИЛЬ «Н. Тесла»
Гурманская плескавица (с пршуто и сыром) - 230 р.
Колбаски домашние - 200 р.
Чевапчичи - 200 р.






Чуду
Чуду с зеленью - 200 р.
Чуду с мясом - 150 р.
Чуду с сыром - 150 р.
Чуду с картофелем и грибами - 150 р.

Pasta Deli
Соле россо - 200 р.
Карбонара - 240 р.
Ред хот Чили чикен - 240 р.
Пинк канадиан - 240 р.
Белла болонья - 250 р.
Сиам манго Карри - 270 р.

ВРОТ
Черная Пицца - 150 р. / 500 р.
Белая Пицца - 150 р. / 500 р.
Гаспачо - 200 р.
Йогурт Дахи - 150 р.
Лимонад «Адский Имбирь» - 100 р.

Frullateria
Клубника-базилик - 250 р.
Лесные ягоды и пряности- 250 р.
Вишневый - 250 р.
Смородиновый - 250 р.

Пян-Се
Пян-се классический - 200 р.
Пян-се с кимчи - 250 р.
Пян-се вегетарианский - 150 р.
Пян-се с семгой - 200 р.

Gorshkisoup
Крем-суп из шампиньонов и вешенок - 250 р.
Гороховый суп-пюре - 250 р.
The Hummus
Фалафель в пите с соленьями, свежими овощами и хумусом - 250 р.
Пита с курицей - 300 р.
Домашний фри с тхиной - 150 р.
ПРОДУКТЫ
Честно говоря мы давно мечтаем открыть простой и понятный рынок уличной еды с местными продуктами, чтобы в одном месте можно было бы купить и самый вкусный хлеб, домашний кефир и съесть хот-дог с фермерской колбаской. Поэтому в этом году мы добавили на маркеты раздел "Продукты", и постепенно заполняем его продуктами местного производства, которые можно забрать с собой.
Arahis Project

" В магазинах в большинстве случаев продают пасту с гидрогенизированными маслами, что безусловно продлевает срок годности продукта, но крайне не полезен для организма тем, что повышает уровень холестирина в крови. В состав нашей арахисовой пасты входят только натуральные ингредиенты по классическому американскому рецепту: жареный арахис, немного подсолнечного масла и морская соль".

Simons sause

"Отличительной чертой онлайн кондитерской BAKLAVA является использование только натуральных ингредиентов, а также постоянные эксперименты со вкусами, так, например, мы разработали авторские рецепты апельсиновой, кокосовой и кофейной пахлавы и не хотим на этом останавливаться".
Главхлеб

"Мы печем хлеб и поставляем его в большую часть московских кафе и ресторанов. Ищите чиабату с оливками? Багет с вялеными помидорами? Это к нам".
DagFood

"Мы – проект DagFood , который занимается поставкой Дагестанских экологически чистых продуктов с гор. На городском маркете еды , мы будем представлять такую продукцию – Урбечи, овечий сыр, топленое масло, грецкие орехи, фундук, курага высушенная на солнце, бобовые, рис, кукурузная мука, калмыцкий чай, травы, выращенные в горах – чабрец, душица, мята, ромашка, чайный сбор и т.д. Все выращено в горах, без добавок и хим.обработки".
Хорошие проекты не о еде
Мы постоянно ищем идеи, как меняться и развивать проекты. Не секрет, что сейчас фестивали еды не проводит только ленивый и мы постоянно размышляем, как быть постоянно особенными для посетителей. И совершенно точно, мы не о еде - мы о людях, которые делают еду, приходят в гости на маркет, мечтают о своем деле, любят свой город. Поэтому мы решили не добавлять кулинарные мастер-классы, спонсоров и алкоголь на Городской маркет еды, но на каждом маркете рассказывать об интересных городских проектах, созданных людьми.
"Проект Plybox родился благодаря нашим любимым дочкам: шестилетней Кристине и четырехлетней Варваре. Кристина и Варвара любят играть: так они растут и развиваются, учатся выражать свои чувства, создавать новое и мечтать.
Мы, их родители – группа профессиональных архитекторов, конструкторов и дизайнеров – решили создать для них новую, уникальную творческую территорию.
Plybox – это готовые решения игровой и функциональной детской мебели: от простого табурета до сказочного замка!
Уникальность Plybox – экспресс-сборка и демонтаж. Любой папа или мама сможет собрать и разобрать домик по принципу конструктора за 15 минут. Без крепежа и инструментов! «Умная» конструкция, разработанная профессиональным архитектором, имеет феноменальную прочность и надежность (максимальная нагрузка – 200 кг).
Все изделия нашей марки производятся в Москве в соответствии с российскими и европейскими стандартами качества. Мы используем только натуральные, экологически безопасные материалы с соответствующими сертификатами. Березовая фанера – очень дружелюбный материал с высокой прочностью и износостойкостью. Мы осознанно оставили натуральный цвет дерева, чтобы повысить экологичность продукта. Единственная обработка – два слоя лучшего немецкого масла на натуральной основе, для защиты от грибка и УФ-излучения".

PlYBOX
Детские площадки, сделанные родителями
Юра и Андрей - талантливые музыканты и прекрасные люди. Помимо своей основной работы в "Виртуозах Москвы", ребята запустили проект "Классический завтрак" и по воскресеньям в их маленьком кафе на Никитской можно не только позавтракать, но и узнать много нового о классической музыке. На Городском маркете еды ребята презентуют свой проект в воскресенье в 12 30.

"Классический завтра" от кафе Fermatta
НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
Вообще мы считаем, что самые главные на маркете - его гости. То есть вы. Мы хотим узнать, кто вам понравился больше всего. И на каждом маркете теперь будет голосование.

Как это работает:
1. Покупайте еду у участников Маркета и получите у них фишки для голосования (у каждого проекта свой уникальный тип фишки)
2. Проголосуйте за понравившиеся проекты, опустив фишку в ящик у стойки организаторов
3. Пожалуйста верните неиспользованные фишки организаторам.

Спасибо и приятного аппетита!


!
Городской маркет еды мы придумали 3 года назад, чтобы у всех, кто мечтает открыть свое кафе, был шанс попробовать и начать свое дело. Спустя 3 года наша команда все также небольшая, у нас нет спонсоров и поддержки властей.

Но у нас есть самое главное, ваша поддержка.

Обязательно подпишитесь на наши страницы в facebook и instagram. Отмечайтесь в событии, facebook не разрешает нам больше добавлять друзей(.

Пишите нам, мы всегда рады и всегда ответим: market@locallocal.ru